El "Seguro" para los subcampeones electorales y la sobrevivencia de la concertación - Siavelis, Peter (CEP, 2003)
Sostiene que las coaliciones de partidos en Chile se ven en la necesidad, para lograr una mayoría en el Congreso, de inscribir a candidatos poderosos en listas precarias, debido al peculiar sistema electoral de circunscripciones binomiales. Trata de descifrar si la Concertación logrará mantener su cohesión durante el proceso de negociación de las listas de candidatos para las elecciones parlamentarias que se celebrarán en el 2005.