Sobre Gramsci en el mundo de hoy. Francisco Fernández Buey. - Fernández Buey, Francisco (Barcelona, España : Fundación de Investigaciones Marxistas, 2002)
Trata las reflexiones hechas por Gramsci al respecto de la política, la lengua y los lenguajes, aplicándolas al análisis de la realidad actual, tomando interés fundamentalmente en la voluntad de Gramsci para construir un lenguaje teórico y político nuevo, su vocación de comunicación más alla de las jergas del especialista y de las fórmulas establecidas en el marco de una determinada tradición liberadora compartida
Keywords: GRAMSCI, ANTONIO, -- 1891-1937; CULTURA; POLITICA; HISTORIA; PODER (CIENCIAS SOCIALES)