La introducción de la sociología en España : Manuel Sales y Ferré (1843-1910). Una revisión. Rafael Jerez Mir. - Jerez Mir, Rafael (Barcelona, España : Fundación de Investigaciones Marxistas, 2002)
Revisa la tesis previa del autor sobre la introducción de la sociología en España con tres puntos de apoyo críticos: 1. la profundización en la tesis sociohistórica de partida de Gómez Arboleya, como marco explicativo de conjunto "hegemonía de la burguesía de Europa" e inexistencia de una burguesía hegemónica en España, 2. la fundamentación del protagonismo central del krausismo en la introducción de la sociología en España, y 3. el lugar central de Sales y Ferré a título individual, en ese proceso sociohistórico particular
Keywords: ESPANA; SOCIOLOGÍA; PROCESOS SOCIALES; HISTORIA; MARXISMO