La estructura económica de la agricultura atrasada. Amit Bhaduri - Bhaduri, Amit (Fondo de Cultura Económica, 1987)
Tomando como regencia algunas regiones agrícolas de la India y Sri Lanka, construye un esquema teórico que refleja la compleja realidad del atraso agrícola y determina la estructura económica que lo determina