Características generales del sistema educativo en Costa Rica. - Sáenz, Gloria, (Universidad Nacional, 1982)
Esboza las características generales del sistema educativo costarricense. Examina el papel del educador, los medios de capacitación de los docentes, los problemas de la educación y el contenido económico asignado al Ministerio de Educación