El derecho del mar desde la perspectiva costarricense. Jorge Enrique Romero Pérez - Romero Pérez, Jorge Enrique (UCR, 1979)
Examina el problema del derecho del mar en Costa Rica, desde una perspectiva jurídica se analizaron las regulaciones establecidas al respecto haciendo un recuento de leyes y acuerdos. Y concluye en la problemática de la relación de los países subdesarrollados y los países ricos, en torno a tal derecho