Estudio socioeconómico de la Zona Noreste de Heredia. Departamento de Estudios Técnicos y Diversificación. María Paulina Gamboa Marín - Gamboa Marín, María Paulina (Oficina del Café, 1977)
Señala que la Región Norte de Heredia en su mayor parte es problemática para cultivar café, no obstante, la mayoría de los agricultores considera preferible mantener ese cultivo. Justifican su actitud por la presencia de gran variedad de problemas