La estatuaria cívica : el caso de Costa Rica (Siglos XIX y XX). Guillermo Brenes Tencio. - Brenes Tencio, Guillermo (EUCR, 2002)
Aborda, ante la degradación del significado histórico y simbólico de los monumentos escultóricos instalados en espacios públicos, la importancia del examen de la estatuaria cívica y los rituales asociados a su develización, ubicándose en el caso costarricense del siglo XIX y principios del siglo XX.