Aportes a la comprensión de la identidad étnica en niños, niñas y adolescentes de grupos étnicos minoritarios. Vanessa Smith Castro - Smith Castro, Vanessa (EUCR, 2002)
Hace una revisión de la literatura empírica internacional sobre identidad étnica en niños, niñas y adolescentes pertenecientes a grupos étnicos discriminados y discute algunos enfoques teóricos utilizados para el análisis de tales resultados.