Edmundo O'Gorman y la polémica de la historia. Conrado Hernández López - Hernández López, Conrado (UAM, 2001)
Analiza la percepción del historiador Edmundo O'Gorman con respecto a la influencia de la historia en la visión de realidad en el ser humano. O'Gorman inició un reflexión formal sobre la historia en crisis y el poervenir de la ciencia histórica, donde realiza una crítica detallada de la historiografía científica y proponer fundar un estudio teórico del pasado