Estudios sobre el desarrollo del capitalismo. - Dobb, Maurice (Siglo Veintiuno Editores, 1979)
Estudia los orígenes y las primeras etapas del capitalismo. Incluye las críticas de diversos autores para una definición del modo de producción capitalista, y estimulan las investigaciones concretas de realidades socioeconómicas tanto presentes como pasadas, las cuales permiten fundar su conocimiento científico.