Globalización, estado y multiculturalismo en América Latina - Pérez Pérez, Gabriel (Salamanca ES: Instituto de Sociología Aplicada)
Aborda la cuestión de la cultura nacional y la construcción de los Estados nacionales en América Latina. Examina la problemática de cómo el Estado-nación ha sido afectado por los procesos de globalización económica, política y cultural y como este hecho representa un desafío para las identidades y la cultura nacional latinoamericana.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; NACION; CULTURA; IDENTIDAD NACIONAL; MULTICULTURALISMO