Hacia una teoría de las diferencias intraclases en América Latina - Delich, Francisco (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Señala que una teoría de las clases sociales útil para el análisis y para la práctica de la transformación de la sociedad ha de ser capaz de dar cuenta de la realidad de una formación social histórica capitalista, de un modo sistemático y crítico, por lo que estas consideraciones apuntan a mostrar posibilidades analíticas que eviten razonamiento vulgares y eventualmente ingenuos.
Keywords: AMERICA LATINA; CLASES SOCIALES; CAPITALISMO; DEPENDENCIA; MARXISMO; CONCIENCIA DE CLASE