América Latina : estudios de científicos soviéticos; no. 4 (Academia de Ciencias de la URSS, 1978)
Recopila diversos estudios elaborados por historiadores sovieticos acerca de las antiguas civilizaciones precolombinas de América latina y diferentes grupos indígenas: mayas, olmecas, incas, mochicas y quechuas. Muestra la variedad de métodos creadores que emplean los soviéticos para reconstruir los rasgos básicos y específicos de las civilizaciones de América Latina.