Emociones y lenguaje en educación y política. - Maturana, Humberto (Dolmen Ediciones, 1997)
Examina en profundidad las muchas dimensiones del leguaje en el hombre. Señala que para que haya historia de interacciones recurrentes, tiene que haber una emoción que constituya las conductas que resultan en interacciones recurrentes.