Pedagogía (Editorial Pueblo y Educación, 1984)
Da a conocer los objetivos generales de la política educativa cubana. Aborda aspectos generales de la pedagogía, la teoría de la educación, la teoría de la enseñanza, la dirección y organización de la escuela, y el papel de las investigaciones en el desarrollo de las ciencias pedagógicas.