Poder y clases sociales en el desarrollo de América Latina - Graciarena, Jorge (Buenos Aires AR: Editorial Paidós, 1972)
Analiza las estructuras del poder y la política de desarrollo, los grupos oligárquicos que detentan el poder en América Latina. Estudia la transición incompleta de la oligarquía a la élite del poder, la presión imperialista a través de la estructura nacional del poder. Considera la perspectiva política de la integración latinoamericana.
Keywords: AMERICA LATINA; CLASES SOCIALES; GRUPOS SOCIALES; PODER POLITICO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLITICA; OLIGARQUÍA; INTEGRACION POLITICA