Crisis económica y movimiento obrero en América Latina : análisis de la última década. (Centro de Estudios Democráticos de América Latina, 1984)
Recoge las principales ponencias presentadas en el Seminario sobre "Crisis Económica y Movimiento Obrero en América Latina", en el cual se analizó el modelo económico impulsado en América Latina entre 1970 y principios de 1980, examinando las repercusiones y costo social que dicho modelo ha significado para los trabajadores, así como la magnitud del fracaso y crisis generado por el modelo.