Programa de Acción para prevenir, combatir y eliminar el tráfico ilícito de armas pequeñas y ligeras en todos sus aspectos. (Departamento de Información Pública de las Naciones Unidas, 2001)
Señala las razones por las cuales diferentes países se han comprometido a elaborar normas, para prevenir, combatir y erradicar la fabricación y el tráfico ilícito de todo tipo de armas que atenten contra la paz y la seguridad ciudadana.