Actores y procesos políticos latinoamericanos. - Gallardo, Helio (San José CR : Departamento Ecuménico de Investigaciones, 1989)
Trata de aspectos estructurales y fenoménicos del sistema de imperial de dominación en América Latina desde la perspectiva de la resistencia y la activación de las fuerzas populares contra ella. Estudia los casos específicos de Cuba, Chile y Centroamérica.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA CENTRAL; CUBA; CHILE; POLITICA; PODER; SOCIEDAD; HISTORIA POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; REVOLUCION; GOBIERNO