Historia de los Partidos Políticos en Guatemala. - Montenegro Ríos, Carlos Roberto (Guatemala GU : Taller Litográfico Mayaprim, 2002)
Estudia el sistema de partidos políticos de Guatemala, desde 1944 hasta el fin de la década de los ochenta. Ofrece una visión que va desde la caracterización del sistema político electoral, pasando por un estudio de la armazón interna de los partidos, hasta llegar a esquematizar la naturaleza de los principales partidos políticos de Guatemala, hasta la década de los ochenta.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA POLITICA; POLITICA; PODER; GOBIERNO; PARTIDOS POLITICOS; SISTEMAS POLÍTICOS