Los migrantes, más ventajosos que la ayuda al desarrollo. - Demol, Dominique
Analiza que la emigración empobrece a los países de origen, que con las remesas de dinero que envía al diáspora obtienen una compensación parcial, global e individualmente esos fondos son muy útiles, a veces tienen efectos perjudiciales.