El nuevo imperalismo liberal. - Cooper, Robert (Medellín CO : Universidad de Antioquía)
Presenta un análisis de los sistemas políticos en Europa. Señala que la Unión Europea posmoderna ofrece una visión de lo que es un imperio cooperativo, una libertad común y una seguridad común sin la dominación ética ni el absolutismo centralizado que había caracterizado a los pasados imperios.
Keywords: EUROPA; UNIÓN EUROPEA; POLÍTICA; SISTEMAS POLÍTICOS; IMPERIALISMO; LIBERALISMO; POSTMODERNISMO