El terrorismo : la utilidad del miedo - González Zapata, Julio
Contiene una reflexión sobre la construcción, el uso y la utilidad del miedo. Aborda rápidamente los casos de la masturbación, la delincuencia, la sublevación, las drogas y el terrorismo, para mostrar de qué manera el Estado contemporáneo construye buenos enemigos, enemigos útiles. Advierte cómo el miedo, de ser fundamento del estado moderno en la perspectiva de Hobbes, ha pasado a ser el peligro que amenaza con destruirlo.