Los términos de intercambio de los productos básicos en el siglo XX - Ocampo, José Antonio; Parra, María Angela (Santiago CL: CEPAL)
Examina la evolución de los términos de intercambio internacionales entre productos básicos y manufacturas a la luz de la evidencia empírica reciente. Muestra que a lo largo del siglo XX, hubo un deterioro marcado de los términos de intercambio de trueque, pero que este deterioro no fue continuo, ni tampoco homogéneo entre productos.
Keywords: ANALISIS ECONOMICO; HISTORIA ECONOMICA; RELACION DE INTERCAMBIO; COMERCIO INTERNACIONAL; ÍNDICES DE PRECIOS; MODELOS ECONOMETRICOS