Tendencias profundas del imperialismo y realidad de las relaciones políticas mundiales - Chesnais, Francois
Analiza el autoderecho impuesto y asumido unilateralmente por Estados Unidos de librar las llamadas "guerras preventivas" cada vez que considere que la seguridad nacional y los intereses del país se encuentren amenazados.