Tendencias profundas del imperialismo y realidad de las relaciones políticas mundiales - Chesnais, Francois (México, D.F. CEMOS)
Analiza el autoderecho impuesto y asumido unilateralmente por Estados Unidos de librar las llamadas "guerras preventivas" cada vez que considere que la seguridad nacional y los intereses del país se encuentren amenazados.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; RELACIONES INTERNACIONALES; POLITICA EXTERIOR; GUERRA; SEGURIDAD CIUDADANA; GOBIERNO W. BUSH