Derecho del trabajo o derecho del empleo. La nueva función de la legislación laboral y la reducción de los derechos en el trabajo - López, Diego (México, D.F. CEMOS)
Trata acerca de cómo la norma jurídica actual con el fin de facilitar la creación empresarial de puestos de trabajo, ha recurrido al reconocimiento jurídico de formas de empleo que disminuyen derechos laborales, bajo la noción de abaratar costos implicados en las contrataciones de trabajo. Muestra algunos de los cambios que se han introducido en la política de empleo en América Latina a costa de los derechos laborales.
Keywords: AMERICA LATINA; EMPLEO; TRABAJO; POLITICA DE EMPLEO; DERECHO AL TRABAJO