El sistema financiero mundial : arma de destrucción masiva. - Martínez, Osvaldo (La Habana CU : Centro Memorial Dr. Martin Luther King, Jr., 2003)
Señala que dentro del sistema financiero mundial, funcionan agencias calificadoras de riesgo que consagran o condenan a los países, según el tipo de organizaciones financieras que administren. Estudia la deuda, no solo como una carga financiera, sino como un instrumento de coerción y de imposición de política económicas agradables para los acreedores.
Keywords: FINANZAS INTERNACIONALES; INSTITUCIONES FINANCIERAS; DEUDA EXTERNA; POLÍTICA ECONÓMICA; INSTITUCIONES FINANCIERAS