Gestón del agua, economía agraria y relaciones de poder en Tierra de Campos a fines del medievo - Oliva Herrer, Hipólito Rafael (Mucia ES: Universidad de Murcia)
Aborda la gestión del agua y sus implicaciones para la economía agraria a finales de la Edad Media, tomando como referencia la comarca natural de Tierra de Campos. Muestra la trascendencia de la dimensión política en la jerarquización de los usos del agua, así como de la importancia adquirida por estructuras complejas de carácter supralocal para una correcta gestión de los recursos, en el marco de una elevada competencia por el agua.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA AGRARIA; AGRICOLA; ECONOMIA AGRARIA; TENENCIA DE LA TIERRA; RECURSOS HIDRICOS; AGUA