El capitalismo pastor. Dinámica tecnológica e institucional de la ganadería uruguaya entre 1870-1930 - Moraes, María Inés (Mucia ES: Universidad de Murcia)
Presenta una visión del desarrollo de las formas capitalistas en la ganadería del Uruguay, enfocada en los cambios técnicos e institucionales que le dieron forma. Divide el proceso en dos fases, una inicial entre 1870-1914, caracterizado por un descollante dinamismo productivo y tecnológico, y otra de madurez, entre 1914-1930, donde los componentes dinámicos de la ganadería capitalista fundacional se muestran agotados.
Keywords: URUGUAY; HISTORIA AGRARIA; CAPITALISMO; AGRICULTURA; AGRICOLA; GANADERIA; TECNOLOGIA