Clientelismo político y políticas sociales - Rodríguez, Gabriela F. (Maracaibo VE: CIELDA)
Analiza una de las formas de cómo operan los mecanismos clienterales en la actualidad a través de las políticas sociales, con la perspectiva de ilustrar a partir de un análisis de caso, cuáles son las transformaciones fundamentales que pueden registrarse en las relaciones de patronazgo tradicional respecto del clientelismo político moderno.
Keywords: ARGENTINA; CLIENTELISMO POLITICO; POLITICA SOCIAL; RELACIONES LABORALES; CULTURA POLÍTICA