La invención de la diferencia costarricense, 1810-1870 - Acuña Ortega, Víctor Hugo
Analiza la concepción política que proporcionó legitimidad a las revoluciones liberales que tuvieron lugar en Costa Rica, Guatemala, El Salvador y Honduras entre 1870 y 1876, las cuales inauguraron una nueva etapa histórica en cada uno de esos países.