La invención de la diferencia costarricense, 1810-1870 - Acuña Ortega, Víctor Hugo (Heredia CR: EUCR)
Analiza la concepción política que proporcionó legitimidad a las revoluciones liberales que tuvieron lugar en Costa Rica, Guatemala, El Salvador y Honduras entre 1870 y 1876, las cuales inauguraron una nueva etapa histórica en cada uno de esos países.
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; GUATEMALA; EL SALVADOR; HONDURAS; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA POLITICA; REVOLUCION; LIBERALISMO; ARCHISO