Entre la bruma y la memoria. Trauma sujeto y narración - Makowski, Sara (FLACSO, 2002)
Aborda desde la exploración de los registros sociohistórico, familiar e individual, el trabajo de la memoria en la elaboración de experiencias sociales traumáticas. Señala que las representaciones del horror en ciertos medios culturales, las pedagogías de transmisión de las catástrofe sociales y las formas de procesar la herencia familiar ponen en escena los complejos equilibrios entre memoria y olvido.