Panorama de la educación en la España de los cambios. - González-Anleo, Juan (CIS, 2002)
Revisa los datos más relevantes del sistema educativo español, "complejo sobrecargado, sensible y explosivo", tales como que persiste en los viejos problemas que tantas veces ha encarado la sociología española; hace un breve exámen del entorno de la enseñanza y presta atención al problema de la calidad de la misma.