Panorama de la educación en la España de los cambios - González-Anleo, Juan (Madrid, España : CIS, 2002)
Revisa los datos más relevantes del sistema educativo español, "complejo sobrecargado, sensible y explosivo", tales como que persiste en los viejos problemas que tantas veces ha encarado la sociología española; hace un breve exámen del entorno de la enseñanza y presta atención al problema de la calidad de la misma.
Keywords: ESPAÑA; CALIDAD DE LA EDUCACION; ENSEÑANZA; SOCIOLOGIA; CAMBIO SOCIAL; RECURSOS ECONOMICOS; RECURSOS HUMANOS; EQUIDAD SOCIAL; BECAS