Economía y trabajo : la gran transformación de la sociedad española - Iranzo, Juan E. (CIS, 2002)
Señala que España se ha convertido en una economía moderna, incorporada a la realidad económica global, que ha experimentado una enorme transformación por la consolidación de la apertura externa, la estabilidad macroeconómica y el protagonismo del mercado, como mecanismo de asignación de recursos, frente al tradicional intervencionismo.