Presentación. Max Weber sobre el País Vasco - Rodríguez Martínez, Javier (CIS, 2002)
Presenta un análisis del País Vasco desde las cartas que escribe Max Weber a su madre durante su viaje por España, donde se refiere a la emergencia de un capitalismo incipiente, las costumbres, la religión y la vida social.