Costarricenses frente a los movimientos sociales - Pernudi Chavarría, Vilma (UNA, 2003)
Presenta los resultados de la Encuesta de Pulso Nacional sobre los sindicatos, la huelga del ICE, la huelga de educadores y otros temas en un momento en que el país vive una serie de contradicciones entre las decisiones gubernamentales, las manifestaciones de personas integrantes de otros poderes de la República y el señalamiento de otros sectores populares ante decisiones políticas.