Ley constitutiva de la Caja Costarricense de Seguro Social : (Ley No. 17 d 22 de octubre de 1943). (CCSS, 1947)
Presenta la Ley constitutica de la CCSS, según la Ley No. 17 del 22 de octubre de 1943, para aplicar el seguro social obligatorio e incrementar el voluntario.