Aspectos económicos del café y su importancia en el comercio exterior de Centroamérica : estudio comparativo estadístico-analítico - Merz, Carlos, (Oficina del Café, 1936)
Señala que los países centroaméricanos se han ligado nuevamente después de la guerra mundial cuyas relaciones habian sufrido un quebranto al estallar la guerra durante su transcurso. Indica que las influencias directas e indirectas de esta nueva orientación tenían que reflejarse en las relaciones comerciales de estos países con las naciones comerciales poderosas.