Tariffs and trade policy in the andean common market. - Balassa, Bela, 1928-1991 (International Bank for Reconstruction and Development International Development Association, 1973)
Contiene una serie de recomendaciones para el establecimiento de un arancel común externo para el Mercado Común Andino, conformado por Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú. Considera instrumentos de política comercial como: subsidios, impuestos de exportación, restricciones cuantitativas de importación, entre otros.