El desarrollo de la industria textil en el occidente de Guatemala - Erazo Fuentes, José Antonio (Universidad de San Carlos de Guatemala, 1970)
Evalúa el desarrollo capitalista de la región occidental de Guatemala, en una de las ramas de la actividad económica: la industria textil.