El sociólogo y el desarrollo democrático - zumbado Jiménez, Fernando (OFIPLAN, 1977)
Analiza el papel del sociólogo en el contexto latinoamericano y la incidencia del binomio "desarrollo-subdesarrollo" posterior a la Segunda Guerra Mundial.