Heteriogeneidad estructural y distribución espacial de la población en América Latina - Filippo, Armando, Di (CELADE, 1975)
Revisa los factores económicos, sociales y culturales que históricamente determinaron la actual situación de distribución espacial de la población en América Latina. Ilustra las características básicas de los comportamientos demográficos entre países y entre distintas áreas o regiones de un mismo país. Destaca las principales diferencias demográficas y socioeconómicas entre las naciones latinoamericanas.