Algunas consideraciones en torno a la utilización política del aparato educativo de Costa Rica - López Mora, Alvaro (UCR, 1977)
Demuestra que los aparatos educativos no son neutros desde el punto de vista político. Se refiere al tema educacional como a una materia de carácter técnico que nada tiene que ver con los valores y el compromiso político.