Lo irreductible social y lo irreductible psíquico - Gaulejac, Vicent de (México, D.F. : FLACSO, 2002)
Con base en la reconstrucción de las polaridades explicativas que atraviezan las ciencias sociales, propone trascender los modelos antagónicos y excluyentes.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; SOCIEDAD; DIALECTICA; INDEPENDENCIA