Proyecto estructura productiva en el agro : café, caña de azúcar y ganadería 1950-1976 (UCR-IIS, 1990)
Análisis comparativo de los procesos de absorción, rechazo y reproducción de las fuerza de trabajo en los tres productos considerados. (café, caña de azúcar y ganadería). Ese análisis se realizó en base a las modificaciones ocurridas en la composición orgánica del capital y los procesos de acumulación originaria.