La planificación familiar en cinco Continentes, Africa, América, Asia, Europa, Oceanía (La Federación, 1973)
Señala que la población mundial está aumentando a razón de un 2 por ciento anual. Existen diferencias regionales en las tendencias del crecimiento de población. La región del mundo cuya población crece m\{as rápidamente es América Latina, con un índice anual del 2.9 por ciento. Sin embargo, el aumento absoluto más marcado de la población mundial proviene de Asia, que contiene aproximadamente tres quintas partes de los habitantes que pueblan la tierra.